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En México el tabaquismo es el principal factor de riesgo cardiovascular y uno de los factores de riesgo que se encuentra bajo nuestro control. Siempre será oportuno abandonar su consumo para empezar a reducir los daños que provoca en la salud y obtener los beneficios de una mejor calidad de vida.
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Después de tener un infarto, la alimentación es primordial para preservar la vida
Una de las mejores posibilidades de mantener la salud y preservar la vida después de tener un infarto es llevar una alimentación saludable. Junto con la alimentación, también es indispensable realizar otras labores de prevención, como mantener un índice de masa corporal normal (IMC), reducir la carga de trabajo del corazón, dejar de fumar, beber con moderación y hacer ejercicio. Existen diferentes maneras de fortalecer la salud cardíaca de manera preventiva, una de ellas es a través de la alimentación.
El Grupo Internacional para el Derecho de los Pacientes para el Cuidado Nutricional, publicó recientemente un documento sobre el derecho humano a contar con acceso al cuidado nutricional y comida saludable, para cuidar la integridad de las personas. Este documento indica que todas las personas en el mundo deben tener acceso a comida saludable y una nutrición sustentada en estudios científicos que demuestren otorgar beneficios a la salud. Para juntos una mejor calidad de vida disfrutar, nuestra salud cardiovascular y prevenir un infarto debemos cuidar
En el marco de las actividades del Día Mundial del corazón es la ocasión para fortalecer nuestra salud cardiovascular y tomar acciones para prevenir un infarto. Todos podemos conocer el riesgo de infarto y trabajar juntos para prevenirlo y disfrutar de una mejor calidad de vida. |
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